Лицензированный охранник – достойная альтернатива сторожу

Весь мир давно пользуется услугами частных охранников. Но охранник охраннику – рознь. Очень понятно стремление сограждан к экономии, но не на охране же экономить.
Многие лица, нуждающиеся в охранниках, через «сарафанное радио» находят коммуникабельных парней, ранее посещавших спортивный зал, и довольствуются их услугами, не задумываясь о том, что такая охрана нелегитимна. Закон не позволяет создавать на предприятиях собственные охранные службы. Более того, охранная самодеятельность облагается «единоразовым налогом» (читай штрафом) в размере 200-300 МРОТ. Короче, лицензированный охранник во всех отношениях предпочтительней. И дело далеко не в штрафных санкциях. Для одних сумма 200 МРОТ велика, для других и 300 МРОТ – не деньги. Но экономические потери могут быть более велики от незнания специфики охранной деятельности, законодательства и банального отсутствия опыта. Если лицензированный охранник в целях защиты личности и собственности на законодательном уровне имеет право оказывать физическое воздействие на правонарушителя, использовать спецсредства и оружие, не лицензированный охранник такими правами не наделен. Так что, значок охранника и удостоверение, все-таки, необходимы.

Наличие этих двух атрибутов говорит потенциальному правонарушителю о том, что данное лицо получило разрешительные документы на охранную деятельность в соответствующих структурах МВД. Случайным людям их не выдают. Это означает, что человек обладает необходимыми для охранной деятельности морально-волевыми качествами, знаниями, физически подготовлен и адекватен в экстремальных ситуациях. Более того, в случае необходимости он всегда получит поддержку структур МВД или ЧОО, в котором работает.

Где найти лицензированного охранника? Проще всего вопрос обеспечения безопасности решить в частной охранной организации «Бастион» г. Самара, даже если Вы находитесь здесь проездом. У нас действительно лицензированные охранники – профессионалы, на которых можно положиться.
ЧОО Бастион
Россия, Самарская область, город Самара,
улица Киевская, дом 14
+7 (846) 953-73-15
+7 (927) 755-77-38
https://bastion-a.ru